05.08.2011, 20:50
Тамбовская область: Пожар в Мичуринске
В Мичуринске в двухэтажном торговом центре вспыхнул пожар. На ликвидацию которого почти три десятка пожарных потратили несколько часов.

 

Сигнал о возгорании в двухэтажном торговом центре поступил на пульт дежурного пожарной охраны в пятнадцать минут второго. Практически сразу же на место выдвинулись несколько пожарных расчетов. К моменту их приезда оба этажа и чердачные помещения здания уже были объяты огнем. Очевидцы трагедии утверждают, что пожар начался после громкого хлопка в здании.

 - Я не слышала, но люди говорят, взрывалось тут что-то.

 - Окна сами разлетелись? - Был хлопок.

В результате «таинственного хлопка» первый этаж здания полностью лишился всех окон, а битое стекло разлетелось в радиусе нескольких десятков метров. В результате пожара пострадали двое молодых людей, оба были доставлены каретами скорой помощи в реанимационное отделение Мичуринской городской больницы.

«С ожогами. С термическими ожогами. 70-90%, второй, третьей, четвертой степени. Сейчас находятся в отделении реанимации. Состояние их предельно тяжелое. Оказывается им помощь, и угроза для жизни их достаточно реальна и сохраняется по настоящий момент», - рассказал Геннадий Круцких, заведующий реанимационным отделением Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко.

Возгорание на площади свыше двухсот метров шесть пожарных расчетов тушили более трех часов. Особые сложности огнеборцам доставлял едкий дым от пластиковых конструкций окон и изоляций электрических кабелей, которыми торговали в одном из отделов магазина.

«О причинах говорить, конечно, рано. Потому что все службы оповещены. В том числе ФСБ, МВД, газовики. Совместно будем работать, и устанавливать причину», - говорит Вячеслав Гришин, начальник 5 отряда федеральной противопожарной службы.

После того, как пожарные закончили тушить, проливать и разбирать сгоревшее здание, к делу приступили следователи и дознаватели. Именно им предстоит определить причину масштабного возгорания и установить происхождение разговоров о «таинственном хлопке».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск