05.08.2011, 20:58
В Тамбове откроется выставка «Союза русских художников. Новое время»
В ближайшие дни в областной картинной галерее на суд искушенных тамбовчан будет представлено около сотни работ плеяды лучших современных русских художников. В галерее полным ходом идёт подготовка к новой выставке.
 

Самый, что ни на есть, «творческий беспорядок» сегодня происходит в областной картинной галерее. Лежащие на полу картины, разбросанная упаковка, и, как говорит директор галереи Тамара Шестакова, приятная суета перед одним из самых важных событий этого года - открытие выставки «Союза русских художников. Новое время». В 2008 году российские мастера кисти возродили некогда легендарное общество художников-соотечественников и поехали с выставками по стране.

«В 2011 году они в этот проект внесли города Черноземья, мы попадаем в этот проект, тем более, в рамках сотрудничества между Правительством Москвы и Тамбовской областью, которое недавно было подписано, мы с удовольствием познакомим с этой выставкой тамбовских зрителей», - говорит Тамара Шестакова, директор Тамбовской областной картинной галереи.

В экспозицию вошло около сотни разнообразных по жанру, но одинаково удивительных по мастерству и индивидуальности работ таких художников, как: братья Ткачёвы, Аркадий Пластов, Михаил Абакумов и другие. Сотрудники галереи сегодня занимаются тем, чтобы для каждой работы найти место, где она будет смотреться, что называется, выгодно. Подбирают освещение, высоту, соседство с другими работами, выстраивают экспозицию по хронологии и по школам. Здесь представлены Московская и Санкт-Петербургская.

«Их работы отличаются очень большой цветовой насыщенностью, темпераментом, такими цветовыми нюансами необыкновенными, присущими именно традициям Московской школы. А представители Санкт-Петербургской - это более утончённые, в традициях ретроспективы», - рассказала Татьяна Сутормина, научный сотрудник Тамбовской областной картинной галереи.

Буйство красок, ощущение личного присутствия, объемность изображения и сильные эмоции. Это не многое из того, что можно увидеть и почувствовать, глядя на экспонаты выставки. Для тамбовчан она откроется после 10-го августа и, как уверяют сотрудники картинной галереи, равнодушным не оставит никого.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск