05.08.2011, 21:01
«Тамбовмолоко» и «Тамбовские семейные фермы» могут временно прекратить свою деятельность
Прокуратура Тамбовского района направила новое исковое заявление в суд в отношении двух этих предприятий. Причиной иска стали нарушения, выявленные в ходе проверки прокуратуры и надзорных органов, связанных со сбросом сточных вод в природную балку на территории Стрелецкого сельского совета.

Уже больше года местные жители ждут прекращения сбросов. В начале их осуществляло «Тамбовмолоко», но с апреля 2011 года организация передала производственные площади в аренду «Тамбовским семейным фермам», которые и продолжили слив отходов. Формально «Тамбовмолоко» не занимается загрязнением окружающей среды, но в то же время предприятие не исполнило ранее вынесенное постановление районного суда об очистке природной балки от сточных вод.

«По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, так, в частности, отсутствуют правоустанавливающие документы на предприятие и по вопросу сброса сточных вод, в связи с чем, прокуратурой направлено исковое заявление о запрете деятельности ООО «Тамбовмолоко» и «Тамбовские семейные фермы», - говорит Наталья Фирсова, заместитель прокурора Тамбовского района.

Заявление принято к производству Тамбовским районным судом и первое заседание по делу состоится уже 8 августа.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск