08.08.2011, 14:42
Тамбовский «Спартак» избавляется от «проклятья» матчей с рязанской командой
Если последние несколько лет встречи со «Звездой» завершались с одинаковым счетом 3:2 в пользу рязанских футболистов, на этот раз привычный сценарий был нарушен.
Хозяева поля уже десять минут пытались снять проклятье футбольного Бога, когда в деле борьбы за победу у них появился неожиданный союзник. Неизвестно откуда взявшийся на газоне пес принялся активно участвовать в игре. Причем, почему-то с лайнсменом. Вот он на заднем плане пытается отобрать у судьи флажок, а вот приглашает его продолжить это увлекательное занятие. Нарушитель футбольного регламента был пойман и выведен со стадиона старшим администратором «Спартака».

«Собака такая классная. Мне тоже понравилась, только на штраф попали 100 процентов с этой собакой. Мы животных любим. Видели, как Филиппович обнялся с этой собакой, он с ней чуть не поцеловался. Это сказка!» - сказал Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак»

Как бы то ни было, первыми забили хозяева. Счет открыл Дмитрий Миломаев, чем спровоцировал град атак на ворота Дмитрия Давыдова. Надо сказать, что и красно-белые в глухой обороне не сидели. Возможность забить была и у Александра Зяблова, и у Михаила Тынянова. И если спартаковцы не смогли использовать выпавшие шансы, то гости на последней минуте первого тайма свой реализовали.

Но во второй половине встречи Михаил Тыняный оправдал возложенные на него надежды голеодора. Нападающий московского «Торпедо» оказался единственным приобретением «Спартака» в дозаявочной кампании. Как выяснилось, удачным.

С таким трудом заработанное преимущество подопечные Владимира Ковылина отдавали слишком легко. Всего через минуту после гола Тыняного - мяч из собственных ворот вытаскивал голкипер хозяев. В итоге ничья 2:2, однако в послематчевых оценках главного тренера «Спартака» привычная обреченность, наверное, впервые сменилась сдержанным оптимизмом.

«Если в двух словах, то мы можем считать, что мы уже лучше сыграли. 3:2 счет, зафиксированный на протяжении нескольких матчей в Рязани, сегодня 2:2. Значит, мы что, лучше сыграли», - объяснил Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак»

К игре со «Звездой» тамбовчане подошли с серьёзными потерями в составе: Сергей Шубин пропускал игру по болезни, Алексей Рязанов из-за перебора с желтыми карточками, Сергей Курдюков покинул состав красно-белых. Из потенциальных спартаковцев Александр Иванов пока не заявлен по техническим причинам, но, скорее всего, уже к следующему туру вольётся в ряды красно-белых. А вот участие Алексея Воловика в первенстве в качестве игрока тамбовского «Спартака» оказалось невозможным - по причине высокой стоимости его трансфера.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск