08.08.2011, 14:48
Более 70 жителей Тамбова и области приняли участие в «Донорской субботе»
6 августа в России прошла ежегодная суббота доноров. Активно себя проявили в ней и жители нашего региона. Чтобы сдать кровь, некоторые приехали в областной центр из отдаленных районов целыми делегациями.

- Я себя чувствую вообще отлично после сдачи.

Вместо отдыха на даче они предпочли проехать десятки километров до областного центра, чтобы сдать кровь для тех, кто в ней очень нуждается. Десять жителей Токаревского района готовилась к этой поездке основательно.

«Мы подключили администрацию в лице председателя координационного совета Королькова Владимира Ивановича, провели два совещания по этому поводу, оповестили всех глав сельских администраций и поселкового округа, и также врачи отделений собрали людей», - рассказала Галина Гончарова, председатель Токаревского отделения Российского Красного креста

Донорская суббота в Тамбове проводилась  в третий раз и, как отметили сотрудники областной станции переливания крови, в этот день сюда пришли более 70 человек. В основном медики и те, кто в будни просто не успевает сдать кровь и плазму. А дефицит компонентов крови и самих доноров особенно ощущается летом.  

«Последние три недели именно в летний период было много отравлений грибами и это общеизвестный факт  в Тамбовской области, и мы, например. с напряжение работаем три недели и назначаем плазмоферез, потому что в этом случае для пострадавших пригодилась больше плазма», - объяснил Владимир Бородкин, врач-трансфузиолог областной станции переливания крови.

В этот же день руководство станции переливания крови вручило удостоверения 15-ти  почётным донорам, которые за свою жизнь сдали кровь и плазму более 50 раз.

«Положительные эмоции, радость, что моя кровь кому-то пригодилась», - сказала Елена Баклукова, почётный донор

С каждым днем доноров в нашей области становится все больше,  способствует этому и недавно подписанное  соглашение  между региональным общественным движением «Доноры Тамбовщины» и национальным фондом развития здравоохранения, благодаря которому,  в регионе пройдет   масштабная агитационная работа. А значит, в благородное  дело будут вовлечены новые доноры.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск