08.08.2011, 21:16
В Тамбове дотла выгорела машина, припаркованная возле супермаркета бытовой техники
Чрезвычайное происшествие в центре Тамбова. Дотла выгорела машина, припаркованная возле супермаркета бытовой техники на Интернациональной. Инцидент произошел 8 августа, в пятом часу вечера.

Так выглядел автомобиль «Лада» 12-й модели к приезду съемочной группы на место происшествия. А вот кадры, снятые очевидцем на видеорегистратор, несколькими минутами раньше. Видно, что пожарным удается быстро справиться с огнем, но от самой машины мало, что осталось.

«Сначала я увидел, что пошел дым из-под панели. У нас тут началась суета. Начали все помогать. Я работаю охранником в этом магазине, мы взяли все огнетушители, которые были. Начали тушить, только когда дымок пошел, все было бесполезно. Уж когда огонь все больше и больше пошел, тогда прекратили, и я вызвал МЧС», - рассказывает Михаил Мисюра, очевидец, охранник торгового центра.

В салоне в этот момент никого не было. Автомобиль принадлежал продавцу торгового центра. Практически нетронутая огнем рядом с остовом лежит магнитола. Ее-то и называют одной из вероятных причин возгорания. По словам коллег владелицы «двенашки», музыкальную технику в салон ей установили, не отходя от магазина, прямо на улице.

«Предварительно можно сказать следующее, что возгорание произошло от замыкания электропроводки. Это предварительная версия. Основную версию будут выяснять органы дознания», - говорит Владислав Телепин, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Сама хозяйка машины находится в состоянии шока, однако медицинская помощь ей не понадобилась. Рядом стоящие автомобили на парковке не пострадали.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск