08.08.2011, 21:18
В Тамбовской области прошел фестиваль русской словесности и культуры «Музыка слова»
Знаменитая своими культурными событиями Ивановка, этим летом щедра на праздники, как никогда. Только за последнюю неделю в доме-музее Сергея Рахманинова произошло несколько интересных и значимых мероприятий.

Многочисленные гости со всего Центрального Федерального округа съехались в Ивановку, в дом-музей Сергея Васильевича Рахманинова, чтобы стать свидетелями одного из самых удивительных праздников – II фестиваля русской словесности и культуры «Музыка слова», посвященного святым Борису и Глебу.

«Фестиваль, который прочно становится на ноги, и я считаю, что у этого фестиваля большая перспектива, потому, что по итогам работы каждого вот этого фестиваля, обязательно выходят новые издания», - сказал Александр Ермаков, директор дома-музея С.В. Рахманинова.

Фестиваль зажигает новые звёзды, а те молодые исполнители, кто уже успел запомниться зрителю, здесь, в Ивановке, совершенствуют свое мастерство. К примеру, в концертном зале дома-музея перед публикой выступили лауреаты международных конкурсов классической музыки, в том числе исполнительница с чарующим голосом Елена Старикова.

Фестиваль многогранен, поэтому проходил сразу на нескольких площадках. Исполнители авторской песни выступали на веранде дома-музея, а в его стенах поэты читали стихи. Многие - о боли и жертвенной любви к России.

«Я искала слова говорящие, чтобы милые, чтобы те, призаборный почтовый ящик отдала внаем пустоте, и рыданья в себе давила, всхлипы стали совсем тихи, я в роддоме огромного мира с жуткой болью рожала стихи», - прочитала Наталья Хаустова, поэтесса.

Пока творчество поэтов оценивало жюри, барды собирали возле себя всё большую аудиторию.

«Бард - это всего-навсего инструмент для отображения действительности, как и поэт, как любой художник, любой человек, занимающийся искусством, он отображает действительность», - говорит Борис Прокудин, бард.

Под занавес фестиваля перед публикой предстал народный ансамбль казачьей песни «Червлёный яр», выступления которого с нетерпением ждали все участники фестиваля.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск