08.08.2011, 21:19
До 15 лет лишения свободы грозит жителю Тамбовской области за убийство приятеля
Моршанским межрайонным следственным отделом завершено разбирательство по факту смерти в результате причинения тяжкого вреда здоровью.

Как установило следствие, 15-го мая 47-летний житель Моршанска, состоящий на учёте с диагнозом «алкоголизм 2-й степени», пригласил к себе домой своего знакомого. После употребления алкоголя между приятелями произошла ссора, и обвиняемый нанёс собутыльнику несколько ударов палкой по голове, а затем дважды ударил его кухонным ножом, вытолкнул бездыханное тело за порог дома и закрыл дверь. Потерпевший в результате кровопотери скончался на месте.

«Собранные Моршанским межрайонным следственным отделом доказательства оказались достаточными для утверждения прокурором обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу в отношение лица, которое обвинялось в совершении преступления, предусмотренном частью 4-й статьи 11-й Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - сказал Василий Сидоренко, руководитель Моршанского межрайонного следственного отдела СКР по Тамбовской области.

Наказание за это преступление предусматривает до 15-ти лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск