09.08.2011, 14:40
Воспитанники Тамбовской Академии футбола потерпели поражение в домашних матчах
На искусственный газон стадиона «Локомотив» с разницей в несколько часов вышли женская и мужская областные сборные. Противостояли им студентки из Орловского госуниверситета и молодежный состав липецкого «Металлурга».

Как истинные джентльмены, «академики» дам пропустили вперед. И первыми на газоне появились подопечные Владимира Малютина. Надо сказать, что недавняя победа над футболистками Губкина придала хозяйкам уверенности, и выглядели девушки предпочтительнее соперниц из Орла. Они упорно не сдавали позиций вплоть до последних минут встречи, когда удача отвернулась. Наигранный удар со штрафного студентки орловского госуниверситета поставил в тупик тамбовского вратаря. Обидное поражение 0:1

«Конечно, очень обидно, девчонки все очень сильно расстроились. Играть, вести игру в своем русле. Моменты, главное, что моменты были. Но не везет. Горько конечно, что вот это правило срабатывает в футболе «Не забиваешь ты - забивают тебе». Лучше бы конечно это правило срабатывало на других командах», - сказал Владимир Малютин, тренер женской футбольной команды «Академия».

А сильная половина тамбовской Академии футбола ничего не смогла противопоставить дублю липецкого «Металлурга». Несмотря на то, что в первом круге тамбовчане одолели «сталеваров» у них дома 2:1, повторить успех на своем поле не получилось. Липчане выбрали атакующий стиль игры, и результат их усилий не заставил себя ждать. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Металлурга». Во второй половине встречи подопечным Вячеслава Власова не удалось что-либо изменить. Третий мяч в воротах «Академии» подвел черту под домашним матчем.

«Перезаявки сейчас пошли у всех команд, которые могут усилиться за счет второй лиги. 17-ый, видели, игрок всю игру сделал. Он там ведущий. Мы такой возможности не имеем, чтобы усилиться. У нас игроки приходят с первенства области, которые там играют. Сейчас у нас 40% пришли ребята, которые участвуют в первенстве области, и, конечно, состав у нас... Мы только первую игру играли этим составом», - объяснил Вячеслав Власов, тренер команды «Академия» .

Следующий матч выпускники Академии проведут на выезде. 13 августа в Рязани они сыграют с местной «Звездой-М». А девушкам тренер позволил краткий отдых, чтобы успели соскучиться по футболу. Затем футболисткам предстоит месяц упорных тренировок: чемпионат они продолжат 3 сентября встречей с дублем с воронежской «Энергии».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск