09.08.2011, 21:19
Закончено расследование разбойного нападения на сотрудников службы безопасности «Тамбовэнергонефти»
Следственным управлением следственного комитета России по Тамбовской области закончено расследование разбойного нападения на сотрудников службы безопасности «Тамбовэнергонефти».

В мае прошлого года организованная группа блокировала на заправке в областном центре автомобиль, перевозивший более трех с половиной миллионов рублей. Тогда преступники похитили всю сумму и скрылись. Спустя 2 месяца сыщики вышли на след подозреваемых. Оказалось, банда была организована в Московской области, а ее участники проживали в разных регионах страны, в том числе и в Тамбове.

«Настоящее уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Тамбовский областной суд. Соучастникам преступления предъявлено обвинение, в том числе в совершении особо тяжкого преступления, а именно, в участии в устойчивой вооруженной группе-банде, а также разбойном нападении группой лиц с целью хищения денежных средств в особо крупном размере. Кроме того, одному из соучастников предъявлено обвинение в совершении преступления части 2-й статьи 105, которое было совершено им после совершения разбойного нападения. В отношение одного из участников данного преступления уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера, т.к. в ходе расследования было установлено, что он страдает психическим заболеванием. За данное преступление, согласно уголовному кодексу Российской Федерации, соучастникам преступления может быть назначена мера наказания до 15 лет лишения свободы», - сказал Александр Короткевич, следователь Кирсановского межрайонного отдела СУ СК России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск