09.08.2011, 21:15
Засохшие деревья на тамбовских улицах
Тамбовчане жалуются на то, что рядом с их домами стоят высохшие и аварийные деревья, которые необходимо спилить. Но, по их мнению, городские службы по благоустройству и озеленению территорий этим не занимаются.

Жители домов по Гагарина опасаются, что эти два недавно зеленеющих гиганта, могут обрушиться, повредив линии электропередач. Деревья засохли еще в прошлом году, но с тех пор так и стоят, уродуя внешний облик улицы и угрожая безопасности людей.

«Здесь основная дорога. Сейчас дерево может упасть прямо на машины. А это дерево, второе, это может на дом упасть, и пожар будет, здесь вся улица сгорит», - говорит Михаил Соколов, житель Тамбова.

Жители пробовали обращаться с этой проблемой в муниципальную дирекцию благоустройства и озеленения. Однако, по их словам, там заявку на опиловку принимать отказались в связи с загруженностью. Подобные причины стали полной неожиданностью для специалистов комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

«Это работа данного учреждения, поэтому они обязаны принять заявку и поставить на очередь. А очередность уже определяется из степени аварийности дерева. Насколько критично, те деревья, в первую очередь, и удаляются», - сказал Геннадий Нечушкин, начальник отдела внешнего благоустройства и озеленения комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

Как нам пояснили в самой дирекции по благоустройству и озеленению, заявки по телефону они действительно не принимают, требуются письменные заявления, но их прием приостановлен. На сегодняшний день в дирекции свыше трех с половиной тысяч заявок, при возможности зеленхоза убрать за год всего две тысячи деревьев. Большое количество заявок вызвано аномальной жарой прошлого лета, когда погибло много городских деревьев. Так что, работа по опиловке расписана аж до конца будущего года. Что делать горожанам, живущим по соседству с опасными деревьями, не вошедшими в плановый список, не ясно. И главное - кто будет нести ответственность, если эти деревья все-таки рухнут….

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск