10.08.2011, 14:27
В Тамбове прошли соревнования между велосипедистами-экстремалами
ВМХ (бээмикс) и маунтинбайк – молодежные увлечения, недавно получившие олимпийскую прописку, имеют поклонников и в областном центре. Велосипедисты-экстремалы прыгали с трамплинов, ездили на одном колесе и переворачивались в воздухе.

Футджем тайлвип, именно этот трюк только что исполнил райдер, удался немногим участникам заездов. Да и Сергею Кульпину велосипед подчинился с третьей попытки. Смысл состязания - за две минуты продемонстрировать как можно больше трюков. Чем сложнее элементы и чем чище они выполнены, тем больше очков в активе участника.

«Нет, не сложно, ерунда. Все так могут. Честно!» - говорит Сергей Кульпин, участник соревнований.

Сергей, конечно, кокетничает, чтобы научиться самым простым трюкам, говорят опытные райдеры, требуется не один месяц. Бывшая хоккейная коробка на Володарского в распоряжении велосипедистов-экстремалов с 2006 года. Такие соревнования проводятся здесь регулярно, но это стало своего рода знаковым. Впервые ВМХ и маунтинбайк поддержали городские власти.

«Это модное направление в велосипедном спорте, где требуется решительность, смелость. Это то, что требуется не только в спорте, но и в жизни. Если молодежь у нас будет такими качествами обладать, это будет очень хорошо», - сказал  Юрий Медведев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Тамбова.

Как признались сами участники, соревнований они ждали целое лето: и вот представилась возможность похвастать вновь освоенными трюками. Хотя достижения гостя из Липецка Сергея Гладкова  в дисциплине ВМХ никому из тамбовчан превзойти так и не удалось. А вот в МТВ первенствовал хозяин площадки Кирилл Попов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск