10.08.2011, 17:00
23 августа в Тамбове откроется новый Дом молодёжи
Ровно две недели осталось до торжественного открытия Тамбовского Дома молодежи.
 

В бывшем здании 5-й городской школы вовсю собирают новую мебель, подбирают жалюзи и шторы, решают, где будут висеть картины, а где стоять цветы. Основные работы по ремонту и отделке помещений уже завершены. Остались лишь завершающие «мазки на полотне» нового Дома молодежи, который обещает быть не только самобытным, но и очень уютным, и гостеприимным.

«Мне кажется, Дом молодежи будет наполнен уютом, теплом. Все задумки, которые мы хотели, нашли свою реализацию. Я думаю, что мы постарались наилучшим образом», - говорит директор Дома молодежи Светлана Чернышова.

Здесь будет удобно всем и каждому. Просторные аудитории, современное оборудование, конференц-зал, медиа-центр и абсолютно новая спортивная площадка во дворе. В создании Дома молодежи принимали участи и те, для кого он и создавался.

«На каждом этапе реконструкции мы боролись, спорили. Хотели сделать, то, что нам нужно. Это учреждение нового современного плана, и люди, может быть, не привыкли еще к таким муниципальным учреждениям. Но мы считаем, что, прежде всего, с молодежи надо начинать воспитывать вкус», - отметила председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Тамбова Галина Старкова.

Амбициозный проект родился два года назад и, по признанию людей, к нему причастных, воплощение его в жизнь далось отнюдь не легко. Дом молодежи обошелся городскому бюджету в 22 миллиона рублей, еще 4 миллиона было выделено на современное оборудование. Однако потраченные деньги пошли на то, чтобы подрастающие поколение - будущее области и страны - могло расти полноценными и развитыми людьми.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск