10.08.2011, 20:50

Жители улицы Оренбургской Тамбова - заложники большой воды
Жители улицы Оренбургской областного центра оказались заложниками большой воды. После дождей проезжую часть, пешеходную зону и даже дома затапливает так, что не проехать - не пройти. В чем причина и как исправить ситуацию?

Эта огромная лужа - лишь малое напоминание о тех дождях, что недавно прошли в Тамбове. Тогда жители Оренбургской оказались буквально отрезанными от мира. Непроходимый океан они запечатлели на фотографиях, которые теперь прикладывают к многочисленным письмам в различные инстанции.

«Первая причина: при строительстве дома не спланирован тротуар. Строители разрушили и второй тротуар. Самосвалами, машинами… Мы терпеливо ходили по дороге. Построили дом, обрадовались! Вся вода стоит на дороге, вплоть до их первых подъездов – все залито! У нас нет возможности пройти по улице», - говорит Галина Давыдова, жительница ул. Оренбургской.

Больше остальных в этой ситуации страдают владельцы домов, расположенных рядом с многоэтажкой. Во время дождей на их огороды вода идет таким мощным потоком, что размыла даже бетонные основы забора.

- Прожили здесь 40 лет. Воды у нас нигде не было: ни на огороде, ни в погребах. Нигде у нас воды никогда не было.

- Первый раз! Вот урожай, который у нас был, мы его уже выкинули. Я пенсию получаю 5 тысяч и как я должна жить? Я питалась все с огорода.

10-этажный дом, дорога и разрушенный тротуар – все эти объекты сейчас находятся на разных уровнях. В результате и образуются огромные лужи. По проекту пешеходная дорожка здесь и вовсе не была предусмотрена. Упущение! Но его застройщик, а это областное управление МВД, готово исправить. Однако лишь строительством тротуара всех проблем не решить.

«Данный участок строительства находился в такой зоне, где не предусмотрена ливневая канализация городская. Если отводить воду в какое-то другое место, то будут страдать жильцы других домов, сейчас вопрос также прорабатывается и с подрядчиком, и с градостроительным комитетом. Надеемся, что вопрос будет решен до начала сезона дождей, осени», - говорит Александр Ульянов, и.о. начальника пресс-службы управления МВД России по Тамбовской области.

В городском комитете градостроительства, куда жители Оренбургской также направили жалобу, сейчас вплотную занимаются этим вопросом. Говорят, что организовать ливнёвую канализацию будет сложно, но это обязательно сделают.

«Я не могу сказать, что это будет через неделю, но во всяком случае до дождей обильных, до осени, однозначно эта ситуация будет исправлена. И тротуар обязательно там будет - это я просто гарантирую», - сказала Наталья Кокрякова, председатель комитета градостроительства администрации Тамбова.

После таких заверений жителям Оренбургской остается только ждать. В запасе у них около месяца.

ГТРК Тамбов
Елена Дронова, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Крещенские морозы, как они есть. В Тамбове жители одного из домов на Рязанском проезде несколько суток страдают от холода в квартирах. Отопление есть, но...

21:00 19.01.2018

Тамбовские полицейские раскрывают 65 процентов от общего числа зарегистрированных преступлений. Эту цифру озвучили на расширенной коллегии в УМВД области.

20:58 19.01.2018

19 января православные верующие отмечают один из самых почитаемых праздников-Крещение Господне. В храмах области проводят торжественные службы и чин...

18:34 19.01.2018

В УМВД по городу Тамбову поступило заявление от администрации СОШ №1 «Школа Сколково - Тамбов» о краже компьютерного оборудования и школьного инвентаря.

18:13 19.01.2018

19 января стены роддома с поздравлениями и напутствиями первых лиц города, священнослужителей и руководства медицинского учреждения покинули малышки Варвара...

18:05 19.01.2018

19 января в Драмтеатре торжественно отметили вековой юбилей со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних.

15:31 19.01.2018

Поставлена точка в расследовании уголовного дела в отношении участников преступной группы, которые занимались незаконным оборотом алкогольной продукции.

15:21 19.01.2018

19 января полицейские области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год. Согласно статистике, которую озвучили на коллегии, уже...

15:15 19.01.2018

Более 10-ти с половиной тысяч тамбовчан погрузились этой ночью в иордани. В области оборудовали более 80-ти мест для купания, с безопасной толщиной льда и...

15:07 19.01.2018

19 января православные отмечают один из 12-ти главных церковных праздников - Крещение Господне. Он посвящен Крещению Иисуса Христа в водах Иордана Иоанном...

11:59 19.01.2018

Трудно не стать отличником в Обороненской средней школе, которая переживает второе рождение. Еще несколько лет назад ее отдельные корпуса признали...

21:12 18.01.2018

До выборов Президента Российской Федерации - 58 дней. Такую цифру показывает сегодня табло на стеле у Парка Культуры и отдыха Тамбова. Обратный отсчет...

21:03 18.01.2018

Поиск