10.08.2011, 20:55
Алексей Кондратьев инспектирует дворовые территории Тамбова
10 августа глава города Тамбова Алексей Кондратьев совершил инспекционную поездку по дворовым территориям областного центра, где проводился капитальный ремонт асфальтового покрытия.

Первый адрес - двор по Пионерской, 8. Здесь подрядная организация занималась асфальтированием подъездных дорожек, тротуаров, парковочных мест для автотранспорта. Нареканий у комиссии – никаких. А во дворе дома № 5 по Уборевича проверяющих встретили жители, недовольные проведенными работами.

«Машины у нас снуют. У нас вот этот дом, он как остров. Машины с Уборевича сюда - туда, оттуда - сюда, и поэтому дорога разбивается моментально. Асфальтировали только в этом году первый раз, слой, как помазали асфальтом», - говорит Елена Черняева, председатель ТСЖ дома № 5 по ул. Уборевича.

Члены комиссии признаются, что не раз выслушивали подобные жалобы от тамбовчан, и зачастую они просто не обоснованы.

«Нужно понимать, что двор предназначен для того, чтобы в нём ходили ноги, играли дети, но не гоняли на полной скорости автомобили, большегрузные тем более, делать из него вот такие, предполагая, что здесь асфальта надо положить в три слоя, ну, это ж не дорога проездная», - сказал Алексей Кондратьев, глава г. Тамбова.

В ходе поездки по городу глава Тамбова Алексей Кондратьев в целом одобрил работу подрядных организаций. Многие недочеты, обнаруженные ранее, сейчас устранены.

«Замечания были подрядчикам. Некачественно были проведены работы там по укреплению бордюров, некачественно была отсыпка сделана чернозёмом. Все эти работы, ну, в основном, всё это выполнено. Бордюры закреплены в соответствии со СНИПом», - сказал Андрей Дороненков, генеральный директор МУ «Долговой центр».

Перед строителями поставлена задача: до 1-го октября все ремонтные работы во дворах Тамбова должны быть завершены

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск