10.08.2011, 21:10
Полисный переполох в Тамбове
Только за последние две недели в отделения страховой компании «Солидарность для жизни» и в МФЦ обратилось немало жителей области для продления полисов обязательного медицинского страхования.

Переполох возник из-за даты, указанной в медицинских полисах старого образца - «действителен до 11 апреля этого года». Однако, - подчеркивают специалисты, - не стоит сеять панику и обменивать страховой документ. Несмотря на то, что срок действия старого полиса формально истек, номинально документ остается действующими еще 3 года, без дополнительной отметки о его продлении.

«Сказали, что он действителен до 2014 года. – И то, что теперь вам приходить сюда не надо? – Не надо», - говорит Тамара Харитонова.

Полисы нового образца необходимо оформлять на новорожденных, а также тем, кто сменил фамилию или место жительства или тем, у кого полиса никогда не было.

«Остальным нет необходимости менять медицинский полис в этом году, так как с 2012 года все граждане будут обеспечиваться медицинскими полисами электронными. А в последующем – универсальной электронной картой», - сказала Валентина, заместитель директора ТФОМС Тамбовской области.

Для того, чтобы получить медицинский полис нового образца, необходимо подать заявление о замене документа в отделение страховой компании или в МФЦ. Пока специалисты будут оформлять новый полис, человеку выдадут временное свидетельство, сроком на 30 дней. Это альтернатива полиса, с ним можно обращаться в любое медучреждение и получить помощь.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск