10.08.2011, 21:17
Поезд в Санкт-Петербург с тамбовского перрона отправился без одного пассажира
Мужчину, который не платит алименты уже три года, судебные приставы задержали прямо у вагона за несколько минут до отправления состава. Подробности в репортаже Кирилла Чертыковцева.

О том, что должник по алиментам собрался покинуть Тамбов, судебные приставы узнали от сотрудников линейного отдела полиции. Олега Алексеева они тщетно пытались разыскать с 2008 года. Мужчина по повесткам не являлся  и судебных приставов всячески избегал.  Встреча с ними  перед  дальней дорогой стала для должника полной неожиданностью.

- Получал много документов от судебных приставов, поэтому форма мне эта уже знакома…

О том, что люди в синей форме – судебные приставы, Олег догадался, но  что они прибыли на вокзал по его душу, понял лишь в тот момент, когда бежать и прятаться было уже бесполезно. Пришлось поездку в Санкт-Петербург, куда он, по его словам, собирался поехать на заработки, отложить на неопределенный срок. Билет на поезд был сдан в кассы, а полученные средства изъяты в счет погашения задолженности.

«Должник будет предупрежден вторично об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты алиментов. В дальнейшем, если он платить не будет добровольно, будут применены меры уголовного преследования, и должник будет судим», - сказал Сергей Титов, старший судебный пристав Рассказовского районного отдела судебных приставов.

Сегодня неплательщик алиментов отделался легким испугом. Правда, вот поезд, на который он возлагал столько надежд, отправился в северную столицу без него, а внушительный долг, который уменьшился лишь на самую малость - продолжает висеть дамокловым мечом…

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск