11.08.2011, 15:06
На территории завода «Пигмент» прошли антитеррористические учения
11 августа в Тамбове Оперативный штаб области вместе с правоохранительными органами провел антитеррористическую операцию.
 

Неизвестные заминировали цех на территории завода «Пигмент», произошел взрыв и выброс аммиака. Такова легенда совместных учений всех оперативных служб региона на тему «Пресечение террористического акта на объекте промышленности». Работники предприятия, местные жители и журналисты в полной мере ощутили серьезность проходящей тренировки. У всех гражданских лиц на подступах к заводу проверяли документы. После сигнала условного взрыва оперативники приступили к ликвидации последствий теракта. Была проведена химическая разведка зоны заражения, эвакуация пострадавших и оказание им первой медицинской помощи, над парами аммиака распылили воду, чтобы предотвратить распространение зараженного облака.

«Учения показали, что все было на достаточно высоком уровне, достигнуты цели, выполнены задачи, поставленные нами, в полном объеме. В завершении этого учения мы проведем еще совещание, на котором будут разобраны все выявленные недостатки и будут приняты меры по их устранению. В целом можно оценить ход учений и дать оценку «удовлетворительно», - сказал врио начальника УФСБ России по Тамбовской области, Игорь Завозяев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск