11.08.2011, 15:05
В Уваровском районе подвели первые итоги уборочной
А также назвали победителя конкурса на лучшую вспашку зяби. Сегодня с полей района убрано около 60-ти процентов зерновых. А освободившиеся площади уже вспахивают и удобряют под предстоящую посевную.

 

СХПК имени Карла Маркса уже не первый год держится в лидерах по уборке урожая и вспашке земли. За 10 дней августа хозяйство уже обработало и внесло удобрения на 1300 гектаров. Конечно, с такими показателями им удалось выйти на первое место в конкурсе на лучшую вспашку зяби.

«Мы занимаемся в основном выращиванием сахарной свеклы, но все равно зерновым уделяем особое внимание, потому что зерновые идут как предшественник сахарной свеклы. Мы вносим и сложные, и азотные удобрения. Стараемся соблюдать все обороты», - объяснил Николай Кальян, главный агроном СХПК имени Карла Маркса.

Такая работа дает и результаты. При средней урожайности по району чуть более 20-ти центнеров с гектара, показатели хозяйства по озимой пшенице достигли 46-ти центнеров с гектара и ячменя - 35-ти центнеров.

«Сейчас в основном в районе убираем ячмень. Ячменя нам убирать 19 тысяч. На сегодня в районе 9-10 тысяч мы убрали уже. И эту работу будем продолжать. Я думаю, что в районе 10-12 дней района уборку закончит. По предварительному хлебо-фуражному балансу мы произвести должны где-то в районе 70-ти тысяч тонн, средняя урожайность по району составить 22,3 центнера с гектара», - рассказал Александр Пивоваров, ведущий специалист управления сельского хозяйства администрации Уваровского района

Уборочная зерновых подходит к концу. В СХПК имени Карла Маркса готовятся к сбору урожая сахарной свеклы. По словам Александра Пивоварова, комбайны выйдут в поля уже 16 августа.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск