11.08.2011, 20:56
Качество тамбовской пшеницы нового урожая можно оценить как удовлетворительное
Поставить более высокую оценку пока очень сложно. Об этом сообщили специалисты филиала Федерального центра оценки качества безопасности зерна и продуктов его переработки, когда исследовали образцы пшеницы в лаборатории.

Часть зёрен повреждена клопом, ферменты которого оказывают негативное влияние на качество клейковины зерна. Часть образцов повреждена из-за дождей – пшеница начала прорастать еще в колосе.

«Вот у нас в прошлом году всего валовой сбор пшеницы составил 593 тысячи, сейчас валовой сбор уже 648, но как бы еще не все убрано. И если по прошлому году у нас было где-то 72% продовольственной и 28 непродовольственной, то сейчас на данный момент поменьше – продовольственной у нас получается где-то 56% и вот около 44 непродовольственной», - сказала Мария Копылова, начальник отдела Тамбовского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки качества безопасности зерна и продуктов его переработки».

Несмотря на негативные факторы, специалисты уверены, что к концу уборочной кампании качество тамбовского зерна улучшится.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск