11.08.2011, 20:55
В Рассказовском районе прошли совместные учения оперативных служб Тамбовской области
Что нужно делать в случае серьезной аварии, знают и инспекторы ГИБДД, и специалисты скорой помощи, и спасатели. Однако жизни и здоровье людей зависят и от слаженности действий.

В Рассказовском районе в ходе масштабных учений навыки совместной работы оттачивали все заинтересованные ведомства.

По легенде учений, водитель КАМАЗа не справился с управлением и столкнулся с легковым автомобилем, отчего тот впоследствии загорелся. Об аварии спасателям сообщил очевидец событий. Первыми на месте происшествия появляется мобильный экипаж ГИБДД. Инспекторы обозначают место аварии и ждут медиков.

«Когда они прибыли, то все было сделано правильно, организованно они оцепили место происшествия, ограничили проезд транспорта, но оказать первую помощь пострадавшим, то, что они обязаны сделать, у них не получилось. Причины мы установим», - сказал Юрий Кузьменко, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области.

Следующими на место аварии прибывают кареты скорой помощи. Врачи сразу двух бригад рассказовской больницы быстро останавливают условное кровотечение, извлекают потерпевшего и эвакуируют его.

«Прибыли они через шесть минут после поступления сигнала, сюда. Машины были укомплектованы, состав бригад оказал помощь пострадавшему, извлек его из транспортного средства. Транспортная мобилизация была проведена, подготовка для дальнейшей эвакуации. В принципе, оснащение машины позволяет оказывать такую помощь, и подготовка сотрудников бригад удовлетворительная», - отметил Игорь Вржещ, директор Центра медицины катастроф.

Так же слаженно и оперативно сработали специалисты пожарного расчета. Искореженную машину вскрыли, возгорание ликвидировали. Единственное нарекание: минутная заминка с подачей пены, вызванная небольшой технической поломкой.

По общему мнению, итог учений можно признать положительным. Самое главное, чтобы специалисты всех служб также качественно и оперативно взаимодействовали не только на постановочных авариях, но и в реальных сложных ситуациях.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск