12.08.2011, 20:56
О проблемах вывоза мусора с дачных участков Тамбовского района
Серьезной проблемой стал вывоз твёрдых бытовых отходов для садоводческих товариществ, расположенных в посёлке Перикса Тамбовского района.

Вывоз мусора для членов восьми  садоводческих товариществ в  Периксе – настоящая проблема.  Чтобы ее  решить, мусороуборочное предприятие «ТЭКО-сервис» ежегодно предлагает садоводам заключить договор на вывоз твёрдых бытовых  отходов. В этом году  на предложение откликнулись только два дачных объединения -  «Мотор» и «Периксинский». Дачники из шести других товариществ решили сэкономить и теперь сваливают мусор в контейнеры, установленные только для их законных владельцев. В результате на контейнерной площадке образовалась несанкционированная свалка.

«Каждый год складывается такая ситуация. Человек не может понять, что за то, что он мусорит здесь – это определённая стоимость, нужно заключать договор именно здесь. То, что он платит дома – это дома, то, что платит на даче - это дача. Ну, вот, к сожалению, такое непонимание приводит вот к таким свалкам», - говорит Алексей Плахотников, исполнительный директор «ТЭКО-сервис».

Подбрасывают мусор на свалку и  проезжающие мимо автомобилисты. Дачников, заплативших за вывоз отходов, это, конечно, возмущает. Да и подъехать к этим мусорным кучам контейнеровоз не может уже не одну  неделю. 

«В основном проезжающие. Вы думаете наши, что ли? Если б наш коллектив, нам этих 4-х ящиков за глаза хватило б на две недели», - сказал Виктор Макаренко, член садоводческого товарищества «Мотор» (пос. Перикса).

Проблема может разрешиться просто и быстро: нужно лишь понимание людей. В противном случае вступят в действие санитарные  и административные санкции – 6 садоводческих товариществ заплатят солидные штрафы.

«Если бы дачные кооперативы заключили все с нами договор на вывоз твёрдых бытовых отходов, то, естественно, такой проблемы не было. Мы готовы вывезти отовсюду, готовы вывезти и эту свалку, но придите, заключите договор», - говорит Алексей Плахотников,  исполнительный директор «ТЭКО-сервис.

Хочется надеяться, что у периксинских дачников всё же возобладает разум, и они прислушаются к призыву коммунальщиков.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск