12.08.2011, 20:58
О результатах исследования бахчевых культур на тамбовских рынках
Стали известны результаты проверки дынь на содержание нитратов.

Напомним, что в начале недели сотрудники областного Центра гигиены и эпидемиологии провели рейд по торговым точкам, реализующим бахчевые культуры. По данным экспертов, в образцах, взятых у одного из индивидуальных предпринимателей на Рылеевском мини-рынке, количество нитратов в сладких ягодах превышает допустимую норму на 41 процент. Теперь продавцу грозит штраф. Аналогичные исследования дынь и арбузов были проведены и на Ипподромной, которая сейчас превратилась в один бахчевой развал. Там, по заявлению специалистов, дыни у каждого второго продавца буквально напичканы нитратами. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии призывают жителей области не рисковать и тщательно проверять все документы на ягоду и фрукты.

«И если «с земли» он продает, конечно, этот арбуз или дыню, то нельзя брать. А уж если разрезали этот арбуз и вот, разрезанную такую по частям, то категорически запрещается. Потому, что ножом ранится внутренняя часть арбуза и дыни. И вы будете вместо продукта, есть начиненные арбузы всевозможными микроорганизмами», - сказала Раиса Левакова, заведующая отделом гигиены питания ФГУЗ «ЦГ и Э» в Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск