12.08.2011, 20:50
Автовокзалы Тамбова станут конечными остановками
Автовокзалы областного центра станут конечными остановками абсолютно для всех пригородных автобусов и маршруток. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Александр Бобров.

Сейчас эта категория общественного транспорта передвигается по Тамбову в хаотичном порядке, самостоятельно определяя маршруты. Кто и как будет наводить порядок, и затронет ли это интересы пассажиров?

Улицы по  периметру Центрального рынка на протяжении уже многих  лет являются конечным пунктом движения пригородных маршрутов. Именно здесь высаживаются пассажиры, приехавшие с Новой Ляды, Татаново, Бокино, Строителя и множества других  населенных  пунктов. Здесь же автобусы и маршрутные такси остаются на технические перерывы, что    мешает движению городского транспорта.

«Теперь пригородный автобус должен согласовать с нами маршрут движения или паспорт маршрута в части прохождения по городу, и определиться каким образом он должен пройти по  черте города и где произвести посадку-высадку пассажиров», - говорит Валерий Громов, ген. директор МАУ «Пассажирские перевозки».

Навести порядок, решили не просто  так.  Загруженность городских дорог в последние годы резко увеличилась. Например, только на  Советской одновременно находятся свыше ста автобусов и маршруток, в том числе и пригородного сообщения. 

«Мы рассчитываем, что  в ближайшее время будет запущена улица Карла Маркса и, наверное, часть пригородных  маршрутов будут идти не по  Советской, а по ул. К. Маркса и по  возможности парковаться на автовокзалах или конкретно на автовокзале «Северный»», - сказал Валерий Громов, ген. директор МАУ «Пассажирские перевозки».

 «Северный» или автовокзал «Тамбов» - один из них станет конечным пунктом для всех  пригородных  маршрутов, а их на территории областного центра  более 30. Соответствующее постановление подписано буквально на днях и носит рекомендательный характер. То есть с перевозчиками этот вопрос еще будет обсуждаться. И без  компромиссных  вариантов здесь не обойтись.

«Нет, неудобно будет. - Почему? Ну, большинство, все, едут на рынок. Если я приеду, на рынке высажу и куда-то мне ехать, потом обратно возвращаться на рынок,  людей сажать – это неудобно будет. Невыгодно», - говорит  Юрий Басов, водитель пригородного маршрутного такси. 

Что  же касается пассажиров, то их  грядущие изменения коснутся в меньшей степени. Маршруты будут скорректированы, но не изменятся полностью. И сделано это будет с учетом загрузки городских  улиц и интересов людей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск