15.08.2011, 16:44
В Тамбове состоялся областной этап соревнований «Оранжевый мяч-2011»
В Тамбове в 6-й раз прошел областной этап всероссийских массовых соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». На этот раз атмосфера спортивного праздника была несколько омрачена.
 

Впервые участники «Оранжевого мяча» представляли собой «пеструю разношерстную массу», что, впрочем, соответствовало сути уличного баскетбола. Не хватало ставшего уже привычным атрибута состязаний - одинаковых футболок. За три дня до старта из Минспорта пришло уведомление - придется обойтись без них.

«Нет, не объяснили, они сказали, что у них в этом году недостаток финансирования, футболок не будет. Если бы было предупреждение хотя бы за две недели, мы бы успели заказать и все бы сделать, поэтому немножко грустно получилось», - сказал начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

Участники если и расстроились, то вида не подали. Сражения у баскетбольного кольца проходили столь же упорно, что и в прошлом году. Вот команда «Пехотка-2» не оставляет шансов соперникам. Парни говорят, совершенствуют мастерство на спортивной площадке возле 30-ой школы.

«Мы собираемся, сетку, если что повесим, плохие кольца очень и площадка плохая. Была б получше, уровень тут лучше показали», - говорит игрок команды «Пехотка-2» Никита Мякишев.

А станет лучше пришкольная площадка в самом ближайшем будущем. Как заверил руководитель областного спортуправления, после реконструкции - летом здесь можно будет играть в баскетбол и волейбол, а зимой - в хоккей.

А это в прямом и переносном смысле рвут победу из рук соперниц из Моршанска серебряные призеры прошлогоднего «Оранжевого мяча» рассказовская команда «Спартак». Девушки занимаются баскетболом в спортивной школе, но на каникулах непрочь сыграть и в его уличный вариант.

«Интереснее здесь, конечно, здесь можно мяч отобрать и сразу играть, а там надо бегать по всей площадке, чтобы забрать этот мяч», - говорит игрок команды «Спартак» (Рассказово) Соня Ковалева.

В возрастной группе 14-15 лет лидерство захватили рассказовцы. «Спартаковки» улучшили прошлогоднее достижение и стали первыми, разделив успех с земляками из команды NBA.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск