15.08.2011, 17:13
В спартакиаде производственных коллективов приняли участие 11 организаций
Соревнования примечательны тем, что в них приняло участие рекордное количество сборных. 11 организаций Тамбова выставили своих лучших спортсменов.

 

Масштаб спартакиады областного центра вполне сопоставим с аналогичными региональными состязаниями, когда на старт вышли работники 14 компаний региона. Секрет - в правильной постановке работы, говорит организатор спартакиады, председатель профильного комитета Юрий Медведев.

«Спартакиада городская, мы все находимся вместе, можем собрать в данном случае рекордное количество - 11 предприятий. И мы, комитет, для того и работаем, чтобы собрать как можно большее количество участников. Если удалось в данном случае, мы очень рады этому», - сказал Юрий Медведев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Тамбова

Все дело в футболе, говорят участники комплексных состязаний. Вернее в его отсутствии в программе областной спартакиады. А самая народная игра популярна и в трудовых коллективах города и региона.

«Потому что мы любим футбол, мини-футбол. Очень жалко, что футбола нет. Футболе, шашки, шахматы у нас развиты», - объяснил Игорь Карин, капитан футбольной команды «Хлебокомбинат на Чичканова».

День физкультурника, который в стране отметили в минувшую субботу, работники тамбовских предприятий встретили, как и положено в спортивной борьбе. Настольный теннис выиграла сборная завода «Электроприбор», сильнейшие волейболисты работают на Центральном рынке. В мини-футболе подводить итоги пока рано. Финиширует спартакиада в следующую субботу, 20 августа.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск