15.08.2011, 20:46
Что быстрее: мусорим или убираем?
15 августа в Тамбове активисты молодежной организации «ЭкоСфера» приступили к разбору залежей мусора, которые скопились рядом с гаражным кооперативом «Дружба-2».
15 августа активисты молодежной организации «ЭкоСфера» приступили к разбору залежей мусора, которые скопились рядом с гаражным кооперативом «Дружба-2».

Жители близлежащих домов и владельцы гаражей выбрасывали сюда отходы три последних года, поэтому силами десяти человек ликвидировать незаконную свалку в течение одного дня невозможно. Сами молодые люди готовы работать здесь до победного конца. Все зависит от комитета городского хозяйства, именно он предоставляет технику, график выезда которой расписан на недели вперед. Однако экологи-активисты уверены, что, взаимодействуя с городскими службами, к концу августа эту свалку удастся разобрать. Для некоторых из них это не просто доброе дело, а призвание.

«Вся моя жизнь - это экология. Я и работаю инженером-экологом и учусь на инженера-эколога, продолжаю свое образование и занимаюсь общественной экологической деятельностью. Раз я выбрал пять лет назад, что я буду заниматься экологией, пошел учиться на эту специальность, я развиваюсь в этом направлении, делаю все, чтобы я как эколог не прошел зря для этой страны, чтобы я принес какую-то пользу», - рассказал Владимир Богомолов, руководитель АНО «ЭкоСфера».

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск