15.08.2011, 21:04
В Тамбовской области прошли соревнования по парашютному спорту
После 15-летнего перерыва в регионе возобновились межобластные соревнования по парашютному спорту. Чтобы соперничать в прыжках на точность приземления, на аэродром в село Горелое съехались спортсмены из разных регионов ЦФО.
Через 15 лет затишья, на аэродроме возобновились соревнования по классическому парашютизму. Поддержку спортсменам оказала Тамбовская областная Дума. На аэродроме парашютисты из Самарской, Саратовской и Тамбовской областей. Готовятся к прыжкам с высоты тысяча метров. Их задача - не просто красиво спланировать на «крыле» и приземлиться, а попасть в точку, величиной с пятирублевую монету. 

«Это мастерство, случайности тут не может быть. Три сантиметра диаметр мишени, наступить в неё пяточкой, какая тут может быть случайность», - сказал Сергей Иванов, судья межобластных соревнований по парашютному спорту

Ради такого события, как межобластные соревнования по прыжкам с парашютом, ранним утром на горельском аэродроме собрались многочисленные зрители. Среди них были и ветераны этого вида спорта, маститые спортсмены. Для них этот день был не менее важен, чем для участников соревнований. Они считают, что это день второго рождения областного парашютного спорта.

«Это прямо первое, что не хватает - массовости. Не хватает средств на эту массовость, вот и всё, что не хватает. А люди, и парашюты, и техника, все это есть. И кому прыгать и кому готовить - тоже есть», - объяснил Юрий Ильин, мастер спорта высшего пилотажа СССР

Максимальное время снижения - 3 минуты. С земли за парашютистами    наблюдают судьи. По их подсчётам, после приземления, ближе всех к центру оказался тамбовский спортсмен Дмитрий Казначеев, который и стал победителем межобластных соревнований. За его плечами больше тысячи прыжков.

«Это вообще самые удачные прыжки за 15 лет таких соревнований, которые здесь не были. В воздухе всё довольно-таки спокойно, ветер, ну ветер конечно в воздухе на пределе», - рассказал Дмитрий Казначеев, победитель межобластных соревнований по парашютному спорту

Победный прыжок спортсмен посвятил сразу трём событиям - возобновлению межобластных соревнований, дню ВВС и дню рождения тамбовского авиационно-спортивного клуба, который был основан 12 августа 1934 года.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск