16.08.2011, 14:10
До 20 хулиганов ежедневно задерживают сотрудники тамбовской полиции
Большее число хулиганских действий совершается молодыми людьми и в состоянии алкогольного опьянения.

 

Более 300 административных протоколов за совершение мелкого хулиганства было составлено сотрудниками полиции за половину августа. Большая часть из них совершается в состоянии алкогольного опьянения. Так, 13 августа в селе Заворонежском Мичуринского района полицейскими были задержаны трое жителей областного центра, учинивших конфликт с местными жителями. Причина конфликта произошла несколькими днями ранее, а выяснять конфликт тамбовчане приехали в состоянии алкогольного опьянения. Надо отметить, - говорит заместитель начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела МВД России «Мичуринский» Виктор Поляков, - что причина конфликта была настолько мизерна, что на трезвую голову никто бы и не стал затевать ссору из-за этого. Один из жителей села Заворонежское просто имел несколько другие взгляды на жизнь. Однако жители областного центра в ходе распития спиртного вспомнили про старую обиду и поехали выяснять ее в Мичуринский район.
До драки дело не дошло, дело ограничилось разбитым оконным стеклом, громкими криками с нецензурной бранью. Мичуринские полицейские вовремя пресекли конфликт.
Это типичная ситуация, когда буквально на пустом месте разгорается скандал. Зачастую те, кто провоцируют конфликт, находятся в состоянии алкогольного опьянения. Так, ночью 13 августа в селе Подгорное Староюрьевского района на дискотеке телесные повреждения получили 7 человек. Житель республики Бурятия, только что вернувшийся из рядов российской армии, приехал к знакомому в гости. После распития спиртного гость пошел посмотреть на местную дискотеку, проводившуюся в доме культуры. Свидетели говорят, что он тихо сидел в углу, смотрел на танцы и практически спал, - комментирует ситуацию заместитель начальника отделения полиции в селе Староюрьево межмуниципального отдела МВД России «Первомайский» Сергей Копылов. Вдруг он выхватил складной нож, вбежал в толпу танцующего народа и начал наносить удары ножом всем, кто был рядом. В итоге от его пьяных действий пострадали 7 человек, трое из которых находятся в тяжелом состоянии. Дальнейшие его действия были пресечены местным участковым, который доставил молодого человека в отделение внутренних дел. В настоящее время 22-летний житель республики Бурятия находится в изоляторе, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Что стало причиной его поведения, сам задержанный объяснить не может, т.к. был в сильном алкогольном опьянении. За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения полицейские задерживают до 100 человек ежедневно, на них составляются административные протоколы. По состоянию на 16 августа было составлено почти полторы тысячи административных протоколов на улицах, в парках и скверах.

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск