16.08.2011, 15:12
В Тамбовской областной детской библиотеке хранится более 170 тысяч единиц печатных изданий
Тамбовской областной детской библиотеке - 55 лет. К юбилею учреждение получило массу подарков, ее оснастили новыми техническими средствами и обновили дизайн интерьеров.
 

День рождения - это праздник, и атмосфера должна быть соответственной, решили библиотекари и постарались встретить своих читателей по-домашнему, без всякого официоза, но с богатой развлекательно программой. Каждый из посетителей в этот день сам становился именинником и получал за участие в викторинах всевозможные призы и сувениры.

«В нашей библиотеке самое главное - наши читатели, дети, и мы рады, что сегодня пришло много детей. И дети пришли не одни, а с родителями», - говорит заведующая отделом массовых программ Тамбовской областной детской библиотеки Надежда Иванникова.

У постоянной посетительницы Насти Хасановой получился двойной праздник. Ее собственный день рождения совпал с праздником в любимой библиотеке.

«Я в эту библиотеку прихожу каждый день, читаю здесь. Каждый день», - рассказывает Настя Хасанова.

За прошедшие полвека многое изменилось в библиотечной системе, но главным остался принцип - все лучшее детям. Учреждение на современном этапе не просто хранилище литературы, а своеобразный центр работы с детьми. Настоящая «территория детства», где есть игровые площадки и компьютерный зал, удобные читальные и кинозалы.

«Год от года условия нашей библиотеки становятся все лучше. Вот сегодня это - специализированное детское учреждение. Что это такое? Это комфорт, качество обслуживания, удобства, все для детей. И в библиотеке главное, конечно же, фонды», - отметила директор Тамбовской областной детской библиотеки Татьяна Ушакова.

Фонды детской областной действительно богатые, более 170 тысяч единиц печатных изданий плюс электронные и почти полторы сотни газет и журналов. Самая нужная и доступная информация для школьников любого возраста. И двери здесь для любого любознательного ребенка всегда открыты.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск