16.08.2011, 17:04
В Тамбове проходят курсы повышения квалификации сельских поваров
30 поваров и заведующих производством сельских школ повышают квалификацию в областном центре. Это работники тех учебных заведений, где в этом году появятся новые, модернизированные столовые.
 

30 поваров и заведующих производством сельских школ повышают квалификацию в областном центре. Это работники тех учебных заведений, где в этом году появятся новые, модернизированные столовые. Сегодня они прослушали лекции и осмотрели учебно-производственную столовую Межрегионального центра инновационной кадровой и технологической политики в сфере школьного питания при Многопрофильном колледже. В этом году Тамбовская область вновь стала одним из победителей конкурсного отбора субъектов России для реализации проектов модернизации школьного питания. Так, 1 миллион рублей из федерального бюджета будет направлен на технологическое переоснащение школы Кирсанова. Кроме того, участие области в федеральном проекте по модернизации региональных систем общего образования позволит модернизировать столовые еще в шести школах Знаменского, Сосновского, Тамбовского, Токаревского районов, а также в Горельской и Котовской школах-интернатах и новой школе села Бондари.

«Хоть школа у нас хорошая, оборудование - у нас половина есть, конечно, то, что я здесь увидела, это поражает, конечно. У нас тоже все это будет. К сентябрю, сказали, все это поставят нам», - говорит повар (Знаменка) Любовь Россоха.

«Нового мы очень много узнали, я надеюсь, в нашей столовой будет все то же самое. Это очень облегчит наш труд в поварском деле. И дети будут очень довольны, что мы будем готовить», - говорит заведующая производством (Токаревска) Ольга Илюхина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск