16.08.2011, 20:21
Не лишняя бдительность
16 августа под конец рабочего дня одна из служащих тамбовского многофункционального центра обнаружила подозрительный предмет. Специалисты службы безопасности учреждения согласно инструкции сообщили о потенциально опасной находке в правоохранительные органы.

 

Подозрительный предмет сотрудники МФЦ заметили в половине четвертого по полудни. Уже через несколько минут на место прибыли спасатели и специалисты-взрывотехники, а усиленные наряды полицейских и инспекторов ГИБДД оцепляли территорию и выдворяли из опасного места автовладельцев. Работников МФЦ к этому времени увели от здания на приличное расстояние.

Подозрительный предмет нашли быстро. После досмотра им оказался всего лишь футляр от очков, забытый, видимо, кем-то из посетителей центра. Тем не менее, специалисты силовых структур методично проверили и все здание.

«В этом случае - бдительность не была чрезмерной. Охранники действовали строго по инструкции, но можно отметить, да, действительно, случаются звонки о заведомо ложном акте терроризма. Данные звонки предусматривают уголовную ответственность», - сказал Александр Ульянов, и.о. начальника пресс-службы УМВД по Тамбовской области

Так или иначе, подобные выезды, даже когда они оказываются ложными, - по словам сотрудников правоохранительных органов, - еще одна возможность отработать совместные действия различных структур и ведомств. 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск