16.08.2011, 20:29
Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?
В этом году в Тамбовской области впервые сядут за парты почти девять тысяч школьников. И сейчас у их родителей самая жаркая пора - подготовка к учебному году. Собрать ребенка в долгий путь за знаниями занятие хлопотное и довольно затратное.

У Гоши сегодня волнительный день. Вместе с мамой он отправился в магазин за школьной формой и учебными принадлежностями. Первый в своей жизни костюмом Георгий выбирает особенно тщательно. Этот солидный наряд скоро станет главным в гардеробе семилетнего мальчика. И если цвет пиджака и брюк заранее определили в школе, рекомендовав синюю гамму, то подбор галстука - дело вкуса. У Гоши он оказался взыскательным. Мальчику пришлись по нраву «серьезные» темные оттенки. Примерка. И увиденным будущий школьник остался доволен. 

«Мне еще нравится пиджак. Вообще нравится в костюме. Он такой серьезный. Я, прям, себя ощущаю взрослым, сильно прям!», -сказал Георгий Белозеров, первоклассник

Одеть и обуть ребенка - это лишь половина дела. К первому сентября необходимы канцелярские принадлежности. Это еще одна большая статья расходов. Ручки, тетради - все поштучно указано в перечне, который перед началом учебного года получает каждый родитель.  

В целом первый раз в первый класс сейчас ребенка собрать не очень дешево. Я так примерно прикинула, если все только самое необходимое, беря только период осень - чтобы все купить ребенку это в пределах 10 тысяч, по моим расчетам», - рассказала Наталия Белозерова, мама первоклассника

Пока родители подсчитывают затраты, ребята считают дни, последние беззаботные дни перед началом серьезной жизни. Гоша проводит их не за праздными занятиями. Старательно повторяя всё, чему уже успел научиться. Ведь буквы разные читать, вычитать и умножать многое из этого сейчас необходимо знать еще до прихода в первый класс.

Лично я хочу учиться на пятерки! Мой папа он учился и получил медаль за хорошую учебу!» -объяснил Георгий Белозеров, первоклассник

Стремление к хорошим оценкам у Гоши подкреплено желанием занять достойное место в жизни. Современные дети уже давно не мечтают быть космонавтами, а мыслят более практично. Например, Гоша хочет стать директором, говорит, так же как и папа.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

Поиск