16.08.2011, 20:41
В выставочном зале «Открытое пространство» открылась юбилейная выставка
Выставочный зал «Открытое пространство» является дебютной галереей для начинающих живописцев Тамбовской области. 16 августа областная общественная организация «Молодежные инициативы» отметила его первый юбилей. О том, чему посвящена юбилейная экспозиция, узнаете в нашем сюжете.

Выставочный зал «Открытое пространство» является дебютной галереей для начинающих живописцев нашей области. Десять лет назад, организовывая экспозицию, инициаторы, в том числе художник и педагог Николай Воронков, не предполагали, что она станет стартом постоянной программы.

«Мы в этом году показываем два мастер-класса. Это прошлый год Добужинскому посвященный и в этом году посвященный 30- летию Рахманиновского фестиваля», - сказал художник, педагог Николай Воронков

Имена Рахманинова и Добужинского в этих стенах звучат часто. Нынешняя выставка «В ореоле великих мастеров» тоже посвящена им и представляет итоги двух летних пленэров, состоявшихся в Ивановке Уваровского района и Семеновке Инжавинского района. Многие из авторов работ постоянные участники мастер-классов Воронкова и этих вернисажей.

«Когда в Ивановку приезжаешь, попадаешь в эту местность, то чувствуешь, что она пропитана музыкой, пропитана творчеством», - сказала Татьяна Пирожкова, участница выставки, поселок Ржакса.

«Там приезжаешь, и вдохновенье просыпается, там рисуешь больше. Ну и природа там очень красивая. Там сидишь, например, пейзаж рисуешь или цветы», - рассказала Анна Павлова, участница выставки, город Рассказово.

Концепцией нынешней выставки является  объединение двух юбилеев великих мастеров, чьи имена неразрывно связаны с Тамбовщиной. А также, подведение итогов десятилетия творческой, исследовательской и педагогической работы в рамках программы Выставочный зал «Открытое пространство», которая стала за эти годы настоящей открытой площадкой для творчества.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск