16.08.2011, 21:03
Продажа арбузов и дынь в Тамбове под контролем
За несанкционированную реализацию бахчевых - штраф. 16 августа сотрудники Комитета по развитию потребительского рынка совместно с представителями Центра гигиены и эпидемиологии, а также полицией провели проверку торговых точек по продаже арбузов и дынь.

Этому продавцу видимо все равно и на сладкий товар и на покупателей - он спит богатырским сном прямо под прилавком. Такую картину проверяющие не видели уже давно. Рядом еще одна точка по продаже бахчевых. На просьбу показать медкнижку и сертификат соответствия продавщица ответить ничего не смогла. Как пояснила женщина - за прилавком она стоит первый день. О том, что документы на товар должны быть «всегда под рукой» узнала только от проверяющих.

«Я не знаю. Я только что начала торговать. Все у хозяина»,- сказала продавец.

На вопрос - кто хозяин точки, продавщица тоже пожала плечами. Теперь на владельцев несанкционированных бахчевых развалов будут составлены протоколы об административном правонарушении и наложены штрафы от 500 до двух тысяч рублей.

«Давайте не поощрять такую торговлю. Не будет спроса - не будут торгующие торговать бахчевой культурой. Давайте, прежде всего, сами побеспокоимся о своем здоровье», - сказала Оксана Ларкина, начальник отдела Комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова

Согласно Постановлению главы администрации Тамбова в городе утвержден перечень торговых точек по продаже бахчевых культур. В него вошли 10 рынков и еще около 40 адресов, где можно свободно продавать арбузы и дыни.  В тех палатках, где документы по бахче на видном месте, арбузы и дыни, как правило, высокого качества, говорят специалисты. А там, где у продавца нет даже медкнижки, скорее всего, и товар оставляет желать лучшего.

«Хороший арбуз или плохой и по его виду, и по звуку определить очень сложно. Даже самый большой и красивый может содержать в себе нитраты. Предприимчивые дельцы намеренно пичкают ягоду удобрениями. Они действуют на арбуз, как стероиды на организм культуриста - он быстро растет, набирает в весе и соответственно дорожает. Вот только пользы тому, кто съест такую ягоду, не будет никакой».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск