17.08.2011, 20:29
Кулинаров сельских школ Тамбовской области научили готовить испанское гаспачо
Теория освоена, приступили к практике. Сегодня слушатели курсов повышения квалификации работников сельских школьных столовых пробовали приготовить русские щи и испанский гаспачо.

Владимир Воропаев - ас поварского дела, обслуживал первых лиц государства во время их визитов в Тамбов, и даже к готовке классических щей подходит творчески. Хотя для практического занятия этот суп был выбран в большей степени ради демонстрации кулинарам сельских школ возможностей современных овощерезок и чисток, многие из слушателей взяли на вооружение советы мастера.

Во всех блюдах все что-то разное, все что-то новое добавляется, и хотелось бы это добавить к себе, в свое меню, которое мы сейчас делаем», - сказал Вячеслав Зеленин, повар Сосновской СОШ №2

А кульминацией практического занятия стало приготовление другого овощного супа. Испанский гаспачо, да не простой, а двойной. К традиционным в этом блюде томатам добавились яблоки и огурцы. Этот холодный суп-пюре обязательно должен появиться в меню школьников, считает мастер производственного обучения.

«Он содержит большое количество витаминов. И для лета это самый удобный суп, для ранней осени и поздней весны. И также его можно использовать, если немножко изменить рецепт, для детского питания. Так как он очень полезен, потому что овощи свежими остаются», - объяснил  Владимир Воропаев, мастер производственного обучения многопрофильный колледж имени И.Т. Карасева

Кроме супов на новом оборудовании слушатели курсов научатся готовить холодные блюда и закуски, блюда из птицы, рыбы и мяса, овощей и гарниров, а также любимые всеми детьми десерты. На все это в распоряжении поваров сельских школ два дня.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск