17.08.2011, 20:37
За работой торговых точек Тамбова следить будут тщательней
Торговые точки в областном центре должны работать по всем правилам и санитарным нормам. 17 августа глава города Алексей Кондратьев вместе со специалистами Роспотребнадзора, прокуратуры и других надзорных структур проверили, как идет торговля на улицах Тамбова.

Улица Рылеева пользуется большой популярностью среди продавцов арбузов и дынь. Именно туда и нагрянула городская комиссия с проверкой. На первой торговой точке сразу же были выявлены грубейшие нарушения. Как пояснил продавец, бахчевые привозят из Волгограда, зачастую без лабораторной экспертизы. Чтобы и дальше продолжить торговлю на этом месте,  ему необходимо провести экспертизу товара в Тамбове,  в управлении Роспотребнадзора.

«Без сомнения, там есть продукция, которая некачественная, заведомо уже. Или же сгнившая, или долго лежавшая и не подвергшаяся лабораторным исследованиям. Значит там, возможны - это не только количество микроорганизмов, которые находятся в этих арбузах, но и содержание нитратов, солей тяжелых металлов, пестицидов», - объяснила  Раиса Левакова, заведующая отделением гигиены питания центра гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области

На других торговых точках по улице Рылеева комиссия не нашла ни одного нарушения. Все документы в порядке, продукция хранится по всем правилам, а продавцы в фартуках и с медкнижками.

«Так и надо. Чтобы работать с нормальной продукцией человек должен быть здоров, потому что работаем с людьми», - сказала Екатерина Махортова, продавец

Глава Тамбова Алексей Кондратьев признает, несанкционированных торговых точек стало гораздо меньше, да и практически все продавцы с ответственностью подходят к установленным правилам. Но недобросовестные предприниматели все же встречаются.

«Должен быть механизм, что есть комитет потребительского рынка, у него есть предписания на проверку. Пришли, проверили, не соответствует, тут же закрыли - все. Забирайте свои продукты и так далее,уходите с этого рынка. Место это закрыть», - сказал Алексей Кондратьев, глава города Тамбова

По словам Алексея Кондратьева, поиск несанкционированных и проверка легальных точек будет проводиться ежедневно, чтобы исключить случаи отравления населения.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск