18.08.2011, 15:30
Футбол: тамбовский «Спартак» обыграл подольского «Витязя»
Римские гладиаторы оказались сильнее русских витязей. Тамбовский «Спартак» обыграл подольский клуб у себя дома. Болельщики, пришедшие на матч, стали свидетелями хет-трика и двух пенальти.
 

Владимир Ковылин часто говорит о футболистах как о современных гладиаторах. На поле его подопечные вышли действительно сражаться, и тут случился конфуз. На второй минуте встречи, когда судья-информатор еще не закончил озвучивать составы играющих команд, в воротах Анатолия Иванова оказался мяч.

Основной вратарь Дмитрий Давыдов пропускал матч из-за красной карточки, и Иванов дебютировал в стартовом составе. Такой поворот событий ввел хозяев в ступор, из которого тамбовчане вышли лишь к концу первого тайма. Счет сравнял новобранец Михаил Тыняный, а затем он же оформил дубль и вывел «Спартак» вперед.

Неизвестно кому предназначались сердечки, которые посылал зрителям Михаил. То ли признавался в любви «Спартаку», то ли еще кому-то, но Владимир Ковылин, обычно избегающий выделять конкретных игроков, на этот раз отметил, что нападающий доверие оправдал.

«Рад за Тыняного, что он возмужал за этот период времени, это видно не потому что он сегодня... а видно, что человек уже более серьезно относится к футболу», - сказал главный тренер ФК «Спартак» (Тамбов) Владимир Ковылин.

На перерыв команды ушли при счете 2:1. И самое интересное началось во втором тайме. В штрафной падает игрок подольского «Витязя», судья безаппеляционно показывает на точку, а подмосковный игрок уверенно реализовывает пенальти и сравнивает счет. Но уже через несколько минут Максим Григорьев подает угловой и Михаил Тыняный головой отправляет мяч в створ.

Счет 3:2 и вот самый драматичный момент матча - второй одиннадцатиметровый в ворота красно-белых. Бешеная поддержка трибун сбила прицел подольского пенальтиста.

Концовка мачта прошла в нервной борьбе, но счет остался неизменным. «Спартак» одержал вторую победу на домашнем стадионе.

«Многие играли через «не могу», это радует, что самоотдача была полнейшая. Хотя мастерства, конечно, не хватает, конечно, «Витязь» мастеровитей. Это однозначно, и индивидуально каждого игрока взять - они выше классом. Но у нас есть игроки, которые все-таки сумели вокруг себя сорганизовать мальчишек, и вот результат», - отмечает главный тренер ФК «Спартак» (Тамбов) Владимир Ковылин.

Тамбовчане сохранили за собой 12 строчку турнирной таблицы и 23 августа проведут выездной матч в Курске с местным «Авангардом».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск