18.08.2011, 20:44
Ландшафтный дизайнер - любитель
Сегодня ландшафтный дизайн в моде. Все больше увлеченных людей стремятся создать вокруг себя художественно-декоративное пространство. С Тамбовской семьей - любителей парковой архитектуры встретилась наш корреспондент.

Существует мнение, что в каждом человеке есть творческое начало, надо только его разглядеть. Анатолий и Екатерина Новокрещеновы, оба инженеры по профессии, обнаружили дизайнерские наклонности недавно, 6 лет назад, когда вышли на пенсию, приехали в Тамбов и купили частный дом.

«Когда мы приехали, однозначно знали, что никакой картошки не должно быть. То есть понимаете, вместо картошки - вот этот прекрасный газон. Ну а потом, когда газон сделался, то начал обрастать малыми архитектурными формами», - рассказал Анатолий Новокрещенов.

За шесть лет на участке появились: избушка на курьих ножках, офис Бабы Яги, озерцо с утками, множество других забавных композиций. И все это утопает в цветах,  только роз  на участке более сорока видов. Вместе они напоминают театральную декорацию и создают атмосферу настоящего «райского уголка», где встречаются и сюрпризы (04.15) и химеры. Например, на лавочке в кустах прячется семья веселых музыкантов по фамилии  Палкины, а эта мельница появилась на участке, как воспоминание о прошлом.

Вначале  соседи  с удивлением присматривались к «чудачествам» супругов, а сегодня многие из них увлеклись ландшафтным дизайном и устраивают вместо огородов сказочные заповедники.  Не забывая при том, облагораживать, по опыту соседей и палисадники.

«Вот мы приехали, нам соседи сказали: что вы делаете? Ведь все вырвут. А муж сказал: ну и пусть вырвут, а я снова посажу. Вот и все, и если за 6 лет там 1 или 2 цветка сорвали. Зато осенью люди подходят и семена собирают», - сказала Екатерина Новокрещенова.

Не только дурной пример заразителен, бывает и обратный процесс. Супруги Новокрещеновы уверены, красота облагораживает человека, а пластическое искусство формирует не только окружающую среду, но и его создателя. Не случайно в Японии существует поговорка: «творящий красоту - дурного совершить не может».

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017
  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск