18.08.2011, 20:45
Ремонт госпиталя для ветеранов воин планируют закончить к 1 декабря
Ремонт в Тамбовском областном госпитале для ветеранов воин в самом разгаре. Специалисты управления здравоохранения и технадзора проверили, как в лечебном учреждении идут работы и не мешают ли они процессу выздоровления пациентов.

Ремонтные работы охватили почти половину госпиталя. На первом этаже здания строители укладывают плитку, в одних кабинетах устанавливают двери, в других ведут отделочные работы.

«Я думаю, что условия будут уже немножко другие, комфортные. Ведь это делается, в общем-то, для пациентов, ну и конечно для сотрудников. Улучшит это и условия: не только лечим лекарствами и словами, но и обстановкой, которая будет», - сказал Владимир Овчинников, главный врач Тамбовского областного госпиталя для ветеранов воин

На программу модернизации здравоохранения области выделено из федерального бюджета 4 миллиарда 400 миллионов рублей. Треть из этих денег пойдет на развитие детского здравоохранения. По этой же программе ведется и ремонт госпиталя. Несмотря на постоянный шум, его пациенты с пониманием относятся к рабочему процессу - ведь уже зимой сами придут на прием в новые кабинеты.

«Все терпят, потому что знают, что это надо делать, это необходимо. А мы свое дело делаем: лечимся, ходим на всякие процедуры», - сказала Зоя Малафеева, пациент

Неудобства, конечно, есть, но терпеть осталось недолго. До зимы ремонт должен быть закончен, а за качеством его выполнения ежедневно следят специалисты технадзора.

«Есть нарекания, конечно, для строителей, но объект - он очень сложный, потому что в действующем предприятии всегда очень сложно проводить ремонт. Качество хорошее, мне нравится. И заказчик удовлетворен - хорошее качество. По плану здесь до 1 декабря мы должны сдать. - Успеют? - Да, успеют. Мне кажется, по срокам мы можем даже идти с опережением», - рассказал Вячеслав Дубровин, исполнительный директор ООО «Кипс»

По данным областного управления здравоохранения, по программе модернизации планируется отремонтировать 154 медицинских учреждения. Специалисты управления говорят, что такого объема работ в нашей области еще никогда не было.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск