19.08.2011, 17:02
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 12 по 18 августа на территории Тамбовской области зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 59 получили ранения.
 

В период с 12 по 18 августа на территории Тамбовской области зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 59 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области 8 детей и подростков. Одна авария произошла по вине нетрезвого водителя автомобиля. 20 водителей двухколесных транспортных средств стали участниками дорожно-транспортных происшествий, из них 7 водителей мотоциклов, 11 водителей мопедов и скутеров и 3 велосипедиста.

В каждом шестом происшествии, зарегистрированном на прошедшей неделе, водители в нарушение Правил дорожного движения оставляли места дорожно-транспортных происшествий, участниками, а в ряде случаев и виновниками, которых они являлись. В этой связи УГИБДД УМВД России по Тамбовской области обращается к участникам дорожного движения: в случае, если вы стали очевидцем происшествия, в котором водитель скрылся, и располагаете достоверной информацией по данному факту, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 51-19-43, 53-40-67 или 002. Возможно, именно ваш звонок поможет установить транспорт, скрывшийся с места ДТП, спасти человеку жизнь или предотвратить преступление.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 18 столкновениях транспортных средств три человека погибли и 32 получили ранения. 14 августа в 00.38 на 366 километре автодороги М-6 «Каспий» водитель автомобиля «ВАЗ-2107», 27-летний житель Саратовской области, допустил столкновение с грузовым автомобилем «КамАЗ». В результате выезда легковушки на полосу встречного движения произошло лобовое столкновение автомобилей, от которого «КамАЗ» буквально выбросило с проезжей части. Из четырех человек, включая водителя, которые находились в автомобиле «ВАЗ», в живых остался только один из пассажиров. Удар был настолько сильным, что в результате аварии серьезные травмы получили водитель и пассажир автомобиля «КамАЗ».

На прошедшей неделе 11 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, четыре водителя совершили наезды на препятствия, при этом один человек погиб и 15 получили различные травмы. 16 августа в 06.30 на 154 километре автодороги «Воронеж-Тамбов» 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21101» допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием. Что послужило причиной ДТП на практически идеальном, прямом, ровном участке дороги, будет установлено в ходе расследования, но в таких случаях виной всему становится пресловутый человеческий фактор.

За прошедшие семь дней в трех ДТП пассажиры получили травмы в результате падения из транспортных средств. В 10 наездах на пешеходов и велосипедистов один человек погиб и девять получили ранения различной степени тяжести, причем большая часть всех пострадавших детей стали участниками ДТП именно в качестве пешеходов.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск