19.08.2011, 20:14
Уборочная кампания в Кирсановском районе
Уборочная кампания в самом разгаре. Ежедневно с полей Тамбовской области вывозятся тонны зерновых, сахарной свёклы и других сельскохозяйственных культур. Кипит работа и в Кирсановском районе, где успешно развивается одно из крупнейших хозяйств региона - АгроХимАльянс.

Ровно 10 лет как АгроХимАльянс приступил к возрождению сельского хозяйства в Кирсановском районе. Основатель компании Николай Солопов вспоминает, тогда в его владении находилось всего 1200 гектаров. Затем - 2700, 4 тысячи, а сейчас работники АгроХимАльянса возделывают почти 20 тысяч гектар земли.

«Выращивается набор культур, характерных для нашей зоны. Это сахарная свёкла 2000 гектаров, подсолнечник 2,5 тысячи гектаров в этом году, и зерновые культуры 9 тысячи гектаров и 600 гектаров кукурузы», - рассказал Николай Солопов, председатель Совета директоров ОАО «Тамбовагропромхимия»

Такие масштабы позволят в этом году собрать около ста тысяч тонн сахарной свёклы и почти 40 тысяч тонн зерна. О качестве производимой здесь продукции можно судить по спросу на неё. Например, когда у многих аграриев из-за прошлогодней засухи, возникла проблема с посевным материалом, они обратились в это хозяйство за помощью. В итоге около пяти тысяч тонн отборных семян разошлись не только по области, но и далеко за её пределы. Секрет успеха производства здешней сельхозпродукции - в технологии выращивания, считают в хозяйстве.

«Это улучшенная подготовка зяби, это полностью весь перечень угодных работ во время вегетации сельскохозяйственных культур, что позволяет выращивать продукцию с хорошими качественными показателями, с высокими показателями по урожайности», - сказал Александр Уваров, исполнительный директор ОАО АгроХимАльянс

На сегодняшний день механизаторы АгроХимАльянса убрали почти 70 процентов своего урожая. Сейчас работают на полях с яровой пшеницей, семенной тритикале и ячменём. К уборке сахарной свёклы приступят через неделю. Поздние сроки объясняются просто - в хозяйстве используются все методы для продления периода вегетации растений, что способствует повышению урожайности. А уже в следующем году Кирсановское хозяйство планирует произвести 60 тысяч тонн зерна, 120 тысяч тонн сахарной свёклы и 8 тысяч тонн подсолнечника.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск