19.08.2011, 20:42
Рейд ГИБДД по тонированным автомобилям
19 августа в Тамбове сотрудники специализированного батальона ДПС провели рейд по затонированным автомобилям. Автовладельцам, нарушающим закон, инспекторы ГИБДД предлагали снять тонировку и выписывали штрафы.

Место рейда привычное - отрезок улицы Советской в районе асфальтового завода. Время - восемь утра, когда большинство тамбовчан торопятся на рабочие места, а значит: инспекторы могут охватить максимально большой автомобильный поток. Долго себя ждать нарушители не заставили. После общения с полицейским Елена согласилась снять тонирующую пленку самостоятельно. Кроме этого ей вынесли устное предупреждение.

Другим нарушителям повезло меньше. В их распоряжении есть сутки на то, чтобы удалить тонировку, а штраф в 500 рублей им придется оплатить в любом случае. Мало того, если автовладелец не исполнит требование инспекторов ГИБДД, денежное взыскание может увеличиться втрое. И меры эти не временные. Борьба с тонировкой будет продолжена на постоянной основе всем личным составом специализированного батальона ДПС.

«На данный момент у нас практически все инспектора оснащены, имеют в наличии соответствующий прибор, который нам позволяет измерять светопропускание стекол на автомобили. Они соответственно прошли определенные процедуры. То есть, имеют сертификат соответствия, что они являются измерительными приборами и прошли поверку», - рассказал Алексей Зубко, заместитель командира спецбатальона ДПС управления ГИБДД по Тамбовской области

В ходе профилактической операции «Чистое стекло», которая проводится в Тамбове с мая, за тонировку оштрафовали три с половиной тысячи водителей. Пятьсот автовладельцев были привлечены к ответственности за последние две недели. А двое из них за невыполнение требований инспектора ГИБДД получили наказание в виде административного ареста.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск