22.08.2011, 12:12
Более 1 миллиарда рублей выделено в этом году на строительство и ремонт дорог Тамбовской области
В этом году на строительство и ремонт дорог областного значения выделено около 1 миллиарда 130 миллионов рублей. Под реконструкцию попадает 25 километров полотна в нескольких районах области.

Реконструкция участка дороги Дмитриевка - Сосновка уже началась. За время работы старое полотно полностью срезали и приступили к строительству нового. 

«Сейчас мы производим непосредственно на объекте, впереди Вы видите, это уширение проезжей части и выравнивающий слой из щебня. Дорога по проекту не перекрывается. Одной полосой для проезда автотранспорта, на второй полосе производим дорожные работы», - рассказал Сергей Матовников, главный инженер подрядной организации

Два с половиной километра дороги не просто реконструируют, но и расширяют. Рабочие уже приступили к насыпи грунта по обеим сторонам обочины. Через полтора месяца подрядчики обещают сдать ее в эксплуатацию.

«Уже в сентябре по плану на этом месте появится новая ровная дорога шириной 8 метров. Подрядчики дают на нее гарантию 4 года. Ну а если за это время она потрескается, ремонт будет произведен за их счет», -Александр Селезнев

И если на реконструкцию дорог областного значения в этом году выделено 260 миллионов рублей, на капитальный ремонт  планируется потратить 868 миллионов. По словам заместителя директора   «ТамбовАвтодора» Сергея Плотникова, этих денег недостаточно, ведь большая часть дорог в регионе строилась еще в Советское время.

«К сожалению, дорог гораздо больше, чем тех средств, которые у нас на сегодня имеются для строительства. Я надеюсь, что с созданием дорожного фонда, с января следующего года, средства как-то аккумулируются, увеличатся и будет возможность гораздо больше дорог реконструировать и ремонтировать», - сказал Сергей Плотников, заместитель директора   «ТамбовАвтодор»

С начала следующего года средства, полученные с транспортного налога и акцизов на бензин, будут поступать в региональные дорожные фонды. По словам Сергея Плотникова, на эти деньги будет отремонтировано и построено гораздо большее количество дорог областного значения.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск