22.08.2011, 14:28
День Летки
21 августа вся страна отмечала 80-тилетие создания воздушного флота. В Тамбове у жителей микрорайона Летка был двойной праздник. Впервые они выступили с инициативой перед территориальным общественным самоуправлением организовать день Летки.

Десятки жителей микрорайона от мала до велика пришли на праздник. Отмечать день воздушного флота для них уже стало традицией: деды, отцы и даже матери работали в летном училище. И если раньше в этот день люди возлагали цветы к памятнику Марины Расковой, сегодня они собрались на центральной площади микрорайона.

«А мы жили одной большой семьей. У нас были свои задачи, мы радовались, когда гудели самолеты на аэродромах, и огорчались, когда они замолкали - не случилось ли чего-нибудь. Затем, когда начал расстраиваться наш городок, около городка начали строить дома жилые, магазины, когда поликлинику, мы начали радоваться, что мы живем единой жизнью с городом Тамбовом», - рассказала Тамара Шарова.

Недавно в микрорайоне появилось территориальное общественное самоуправление. Его жители тоже стали принимать непосредственное участие в жизни своих дворов и предложили организовать праздник Летки в День воздушного флота.

«Эта идея нам так понравилась, что управление ТОС приступило к разработке программы. Здесь и торжественная часть, и концертная программа, игровая, полевая кухня, и файер-шоу, и все для детей и взрослых и для жителей, чтобы этот праздник помог жителям проявить тоже свою активность», - сказала Юлия Букатина, председатель ТОС «Летный городок».

На празднике организовали вернисаж работ  местных мастеров. Картины, вышивка, изделия ручной работы радовали глаз всех собравшихся. Жители Летки надеются, что этот праздник войдет в традицию.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск