22.08.2011, 16:54
Экзамены в семинарии
В Тамбовской духовной семинарии 22 августа начались вступительные экзамены. В этом году на пастырское и регентское отделения подано 24 заявления.

Большее число абитуриентов вчерашние школьники. Первым предметом они сдавали русский язык. Писали изложение с элементами сочинения. Тема работы: детство и юность святителя Феофана Затворника. И здесь знание православной истории не менее важно, чем правописание.  На это же будет направлен  и следующий устный экзамен по общецерковным предметам. Абитуриенты должны будут продемонстрировать осмысленное чтение молитв.  Вообще внутреннему миру будущих  семинаристов уделяется огромное внимание. Зачисление в духовный ВУЗ в большей степени зависит от того, насколько глубоко и осмысленно желание человека, встать на путь служения Богу.

«Семинаристы  - это люди идейного фронта, которые должны за эти пять лет научиться основным смысловым направлениям. Научить людей выбирать цели жизни, идти к ним и,  конечно, наполнять наше общество  именно добрыми смыслами, чтобы мы умели держаться и поддерживать друг  друга», - сказал иерей Виктор (Лисюнин), проректор Тамбовской  духовной семинарии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск