22.08.2011, 21:07
Школы Тамбовской области готовятся к новому учебному году
До начала учебного года остаются считанные дни. Если для каникулы еще продолжаются, то для учителей они уже завершились. По всей области сейчас проходит приемка школ, и по данным управления образования есть районы-передовики, а есть и отстающие.

Осталось только выветрить запах свежей краски и побелки. Из 38-ми школ Тамбовского района только две пока не признаны полностью готовыми к приему детей. Но и они успеют к сроку. В этом году администрациям учреждений пришлось тяжелее обычного. Образовательные стандарты нового поколения требуют особой подготовки. В первую очередь, новшества коснутся самых маленьких учеников. Главное требование – школа должна радовать не только пытливый юный ум, но и глаз.

«Это обязательный косметический ремонт в классе. Оборудование рабочих мест учителя электронными образовательными ресурсами. Это покупка новых комплектов учебников. И обязательно ростовая мебель», - говорит Светлана Черникова, директор Цнинской СОШ №2.

Только на эти нужды в Цнинской общеобразовательной школе №2 пришлось потратить почти 1,5 миллионов рублей. В этом году здесь ожидают около двухсот первоклашек. Не забыли и о старших школьниках. В следующем году по плану крупная перестройка спортзала, а пока освежили пол и стены, и, главное, наконец-то открыли душевые, которыми никогда раньше не пользовались. И еще одно новшество, ставшее обязательным с этого года для всех - отныне в коридорах и рекреациях используются только негорючие краски.

«Пути эвакуации должны быть покрашены несгораемым лако-красочным покрытием. Поэтому из бюджета района было выделено около 900 тысяч рублей. Для приведения в соответствии с этими требованиями», - сказал Константин Турчанников, зам. главы администрации Тамбовского района по социальным вопросам.

Около трех миллионов рублей из бюджетов всех уровней в Тамбовском районе потрачено на ремонты школьных столовых и пищеблоков, четыре миллиона - на приобретение школьного транспорта. И свыше десяти на новое учебное оборудование. В том числе и учебники. Первоклашкам в этом году повезло. Для каждого из них приобретено по два комплекта. Один будет храниться в школе, один дома. Учителя Комсомольской средней школы уже даже разложили комплекты книг по партам. Полная боевая готовность. Так что самые любопытные из первоклассников могут оценить свой будущий класс и учебники еще до первого сентября.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск