23.08.2011, 21:03
Дальнобойщики из Казахстана застряли под Тамбовом
Дальнобойщики из Казахстана, попавшие в аварию под Малой Талинкой 21 августа, уже третьи сутки не могут перегрузить товар и убрать с дороги перевёрнутый прицеп, создавая аварийную обстановку. Почему иностранцы до сих пор не могут продолжить путь?

Олега Ана - дальнобойщика из Казахстана - местные жители уже считают за своего, кто картошки принесёт, кто хлеба, третьи сутки мужчина не может отойти от своего «Мерседеса», в перевёрнутом прицепе груз, который он должен был доставить в Украину. Но все планы были нарушены воскресным утром, когда грузовик, попытались обогнать 2 легковушки.

«Теперь на обгон 2 легковые машины пошли, одна успела, вторая не успевает уже, лоб в лоб уже идут. Мне некуда было деваться, он уже на мою сторону пошёл, я машинально так же направо ушёл, чтоб столкновения лоб в лоб у них не было», - рассказывает Олег Ан, водитель.

По мнению дальнобойщиков, прицеп можно было поднять, а груз перегрузить в другую фуру уже на следующий день, но в нашей таможне им «добро не дали» и затребовали представителя фирмы перевозчика, который прибыл только 23 августа. Но тут возникли новые проблемы.

«На данный момент, как мне объяснил там дежурный, у них все инспектора заняты сегодня по работе, и на пол дня они не могут выделить», - говорит Виктор Кулиш, представитель фирмы перевозчика.

Между тем, машина продолжает лежать на обочине, создавая аварийную обстановку, особенно ночью, в темноте даже многотонную фуру заметить проблематично.

«Я здесь аварийные знаки поставил, даже три, и то их умудряются сносить, даже ночью никого нет и то умудряются, не говоря, что-то по другому», - сказал Олег Ан, водитель.

По словам водителей, трёхдневная вынужденная стоянка, должна закончиться завтра - таможенники обещали снять пломбы с груза.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск