23.08.2011, 21:24
У тамбовской молодежи появился свой собственный Дом
В Тамбове появился Дом молодежи. Его торжественное открытие состоялось 23 августа на улице Пензенской, 65. Бывшее здание пятой школы не только заиграло новыми красками, но и кардинально изменилось внутри.

Перед входом в новый Дом молодежи развернулся настоящий праздник. Как и положено, вокруг много гостей, воздушные шары и улыбки. А также поздравления и пожелания.

«По всем направлениям, по всем интересам, которые были представлены, вами, прежде всего, очень хотелось бы, чтобы вы нашли себя в этом Доме, объединились, энергия была направлена на созидание. Нам нужно формировать личность: творческую, инициативную, самостоятельную, способную идти по жизни», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Это здание постройки 19 века, но его прекрасно адаптировали под нужды современной молодежи. Уютные кабинеты и классы, красивая мебель в сочетании с высокими технологиями действительно могут стать прекрасным домом для молодых и активных тамбовчан.

«Это очень волнующе, потому что это будет наш второй дом. Мы там будем проводить очень много времени. И, наверное, мы ждем, чтобы дом молодежи стал востребованным», - говорит Ирина Вагина, председатель Тамбовской городской детской Думы.

Тамбовская городская детская Дума, комитет молодежи, талантливые школьники и студенты, просто инициативные ребята – все они найдут приют под крышей этого Дома. А активным молодым людям всегда есть, чем заняться.

«Здесь мы сделали спортивную коробку, то есть, все есть возможности для того, чтобы дети именно занимались, развивались творчеством. И улица преобразилась сама по себе – другая. Она стала чище, красивее», - отметил Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Этот Дом молодежи своеобразный единый ресурсный центр, где ребята могут перейти из состояния «потребителей культуры» в ее создателей. Навыки, приобретенные в общении со сверстниками, помогут им на старте во взрослую жизнь.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск