23.08.2011, 21:27
Алексей Кондратьев побывал у «Хороших соседей»
В областном центре еще остались дворы образцового содержания. В этом лично убедился глава Тамбова Алексей Кондратьев, осмотрев жилой массив вблизи бывшего училища связи.

Адрес Тамбов-6, дом 2/162 для непосвященных людей звучит как полнейшая «абракадабра». Однако дом такой существует и находится он недалеко от бывшего училища связи. А еще именно здесь создано товарищество собственников жилья «Хорошие соседи», благодаря которому двор пятиэтажки уже третий год подряд признается одним из самых благоустроенных в городе.

«Началось все элементарно. Купила журнальчик про садоводство, цветоводство и увидела кое-какие поделочки. Собрала девочек своих и говорю: неужели мы не сможем? Смогли», - говорит Лидия Втулкина, председатель ТСЖ «Хорошие соседи».

С тех пор в процесс создания малых архитектурных форм и высадки пышных клумб оказались вовлечены почти все жители дома, и результат их труда не остался незамеченным. В последнее время в этот двор приходят не только жители окрестных многоэтажек, но и тамбовчане из других районов города. Кто полюбопытствовать, а кто и опыт перенять. Визит главы Тамбова Алексея Кондратьева в один из самых красивых дворов областного центра носил несколько иной характер.

«Мы до чего дошли? Дошли до того, что вы придите, мне сделайте, а я одобрю или не одобрю. Здесь конкретный пример, как люди небезразличные неравнодушные к собственному двору, к условиям проживания, содержат свой дом, свой двор. Есть принципиальная позиция по созданию ТСЖ, и вот это, как раз, тот случай, когда ТСЖ работает именно так, как это было предусмотрено», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

Вместе с тем, Алексей Кондратьев отметил, что делать все самостоятельно жильцы, конечно же, не могут. Необходима помощь и управляющих компаний, и администрации города. Однако инициатива в вопросах благоустройства и улучшения качества жизни должна идти, прежде всего, от собственников, и опыт этого двора многим тамбовчанам можно брать в качестве примера.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск